3ª Jornada: Sur Getafe "A" 1 - 0 Parque Sureste

03.10.2012 15:18

El Sur Getafe "A" consigue sus tres primeros puntos

Partido bronco y brusco, en donde las nuestras se impusieron por la mínima. Iris marcó para las nuestras en el minuto 75. Ambos equipos acabaron con 10.

El pasado domingo 30 de septiembre se disputaba el partido entre el Sur Getafe y Parque Sureste correspondiente a la tercera jornada de la categoría femenina Preferente. Un partido bronco y brusco en donde al final se llevó el gato al agua por la mínima el equipo local, el Sur Getafe. Ambos equipos ya disputaron un amistoso en pretemporada, donde ganó el Surge cómodamente por un contundente 4 a 1.

El Sur Getafe empezó el partido muy enchufado, presionando arriba para no dejar pensar a las contrarias y no dejar hacer su juego. El Parque Sureste saltó al campo a defender el 0-0 ya que en la primera parte apenas dispuso de ocasiones, sólo con tiros lejanos que no inquietaban a Elena. De hecho, no tiró a puerta en toda la primera parte. El equipo de Rivas pidió en el minuto 30 un posible penalti que el árbitro no apreció.

Las naranjas se fueron creciendo poco a poco, y dispusieron de varias ocasiones pero sin acierto de cara a puerta. Entraban por las bandas, por el centro y también probaban de tiros lejanos pero sin que el balón consiguiera rebasar la línea de cal.

Se llegó al descanso con el 0 a 0 en un partido con muchas ocasiones, sobre todo para el equipo local. Ambos equipos saltaron al terreno de juego con los mismos onces iniciales.

La segunda parte comenzó como transcurrió la primera parte, muchas ocasiones de peligro para el Sur Getafe, y poca llegada del Parque Sureste, que seguía defendiendo el resultado bien plantadas en el terreno de juego.

El Sur Getafe fue poco a poco derribando el muro defensivo del equipo de Rivas. Tuvo varias ocasiones claras por parte de las delanteras Alba y Moni pero sin suerte de cara a puerta. El equipo getafense no pasó apenas apuro, pero si algún que otro susto; puesto que al estar volcadas en el ataque para conseguir el primer gol se olvidaban de la defensa, y en alguna contra el equipo de Rivas pudo sorprender.

Ambos equipos empezaron a realizar cambios para dar frescura al equipo. Monre realizó los siguientes cambios: Fidewin, Moni, Alba y Gima por Natalia, Tati, Iris y Sara.  Fue en el minuto 75 cuando el Sur Getafe consiguió derribar el muro defensivo. Un saque de falta de Yure sobrepasó la línea defensiva e Iris, recién entrada al terreno de juego, ganó la espalda a las contrarias y con un toque suave consiguió batir a la portera del Parque Sureste.

Después del gol, el Parque Sureste no pudo ni tuvo con que reaccionar, y por la impotencia de no poder plantarlas cara, el equipo de Rivas empezó a repartir patadas sin balón en juego, llevaban todo el encuentro así, pero tras el gol las patadas se acentuaron. Quedaban cuatro minutos para el final, cuando en una tangana Natalia fue expulsada por dar un puñetazo a la contraria tras esta provocarla con una patada por detrás, el árbitro las expulsó a las dos. Se quedaban con diez ambos equipos. El resultado no se movería y se quedaría en el definitivo 1 a 0.

Del árbitro mejor no comentar nada, las jugadores y los espectadores lo vieron. Fue desesperante.

El Sur Getafe consiguió sus primeros tres puntos y se colocan en el puesto decimocuarto en la clasificación, mientras que el Parque Sureste se coloca doceavo con los mismos puntos.

Enhorabuena al equipo por el esfuerzo realizado y la constancia hasta conseguir el gol.