Jornada 1: Sur Getafe 0-2 Rayo Vallecano

SUPLENTES

Elena; Moni; Fany; Ferreira y María

Entrenador: Miguel Ángel Sánchez

La Crónica

La cita estaba fijada para las 11:15 horas en el Polideportivo Cerro de Buenavista.  Allí, las chicas del CFF Sur Getafe regresaban por segunda vez a la categoría de plata del fútbol femenino español, después del ascenso cosechado en la temporada pasada y con la columna vertebral de jugadoras que consiguiera el premio deseado en la campaña precedente.

Para empezar, las getafenses recibían a un equipo más experimentado en la categoría, más asentado en la Segunda División nacional, el filial Rayo Vallecano B, aspecto éste que a medida que fue transcurriendo el encuentro se fue haciendo notar en el desarrollo del juego elaborado sobre la hierba artificial del terreno de juego de la Avenida Arcas del Agua.

Pese a todo, tras el pitido inicial, las chicas que dirige Miguel Ángel Sánchez comenzaron con mucho brío y metiendo mucha presión a las vallecanas que durante los primeros diez minutos de encuentro  no encontraban la forma de acaparar el balón y de poder salir de su propio terreno de juego. El agobio en las marcas de las getafenses sobre sus rivales dejaba sin ideas a un Rayo Vallecano que a duras penas podía hacer algo más que intentar cortas las alas de las nuestras.

La primera ocasión de peligro corrió a cargo de las de Getafe a los 4 minutos de juego. Un chut, no excesivamente fuerte tras una colada por la izquierda desde fuera del área, de izquierda a derecha, hizo que el balón no se alojase dentro de la portería rayista por muy poco. Pero cuando más y mejor era la presión de las de Miguel Ángel, aunque las vallecanas contaron con alguna ocasión previa para subir el primer gol al marcador, una falta de Vanesa Jiménez sobre una rival, junto al banderín de saque de esquina, propició la falta que, botada al medio de la portería, muy cerca de la línea de gol, golpeó en la jugadora vallecana Paula Andújar. Después de no poder controlar el fuerte centro, este contó con la fortuna de cara ya que al ir a la derecha el esférico se quedó franco para que Esther Yepes fusilase a Cristina Escudero, que nada pudo hacer por evitar el 0-1 cuando corría el minuto 10.

El gol del Rayo cambió por completo el panorama. Las getafenses cedieron en su empuje y las vallecanas se fueron asentando en el terreno de juego y controlando más el esférico y los tiempos del encuentro. La fuerza ofensiva de las nuestras se anuló casi por completo y fueron las vallecanas quienes fueron creando diversas ocasiones de gol, algunas muy claras, que finalmente no supieron materializar con lo que con el 0-1 se llegó al tiempo de asueto.

La reanudación comenzó con el mismo cariz con el que finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos. Ocasiones diversas en los primeros minutos malogradas por las de Vallecas. Aunque a los cuatro minutos las visitantes al Cerro de Buenavista en la matinal soleada del domingo hacían el 0-2 por medio de Silvia Pérez. G. De este modo las frajirrojas parecían certificar la victoria, pese a restar aún todo un mundo para el final del choque. Pese a la clara ventaja forastera las chicas del CFF Sur Getafe no se vinieron abajo e intentaron crear juego ofensivo. Las vallecanas tiraron de experiencia y cortaron de raiz las alas de las amarillas, al tiempo que fueron paulatinamente creando ocasiones de gol que no llegaron a materializarse bien por la falta de definición, la mayoría de los casos, y gracias al acierto de la portera local, Cristina Escudero, en las restantes, . El bajón físico de las nuestras completó el resto.

En definitiva, primeros tres puntos que vuelan del feudo getafense, primera derrota para un CFF Sur Getafe que a pesar de todo supo afrontar el duelo con un notable alto ya que nunca le dio la espalda al encuentro y sus chicas supieron estar a la altura deseada en el regreso a la categoría de plata del fútbol femenino español: puerta abierta a la esperanza. La próxima semana, en la que será la segunda jornada, las de Getafe visitarán al CF Pozuelo de Alarcón.