Eva, Fina, Ferreira, Sandra(70'), Escu, Camela, Marta(83'), Almu, María(70'), Rocío y Moni(60')

Cris, Congui(70'), Alba(60'), Ale(83') y Sandra Glez(70')

Entrenador: Miguel Ángel Sánchez

La Crónica

Domingo, 8 de noviembre de 2015

Mañana calurosa en el Arcas del Agua de Getafe. Nos visitaba el C.D. Canillas, cuarto clasificado, que venía de ganar al Pozuelo por 6-1 en casa.

En las locales, llamaba la atención, que saliera Fina de lateral derecho, saliendo de su posición habitual en el centro de la defensa, pero en seguida nos dimos cuenta, que gran parte del peligro del Canillas estaba en su banda izquierda, y por eso la especial vigilancia a esa banda.

El partido comenzó, como cabía de esperar, con un dominio del Canillas, con sus líneas muy adelantadas, llegando a atacar con cuatro delanteras, pero a pesar de ello, no tuvieron su primera ocasión clara, hasta el minuto 19, jugada por banda derecha con centro al área, rematado su delantera de cabeza de forma cómoda y yéndose fuera por poco.

Las nuestras con presión, desmontaban su juego del centro del campo. Fruto de ello, en el minuto 21,  la lateral izquierdo, al verse presionada, quiso jugar con su portera, haciéndolo de forma imprecisa, y Almu robó el balón, batiendo la portería del Canillas, y estableciendo el 1-0.

A partir de entonces, fueron las nuestras, quienes dominaron el encuentro, tocando en el centro del campo, y con nuestras mejores ocasiones. En el 28, falta al borde del área a Rocío, que ejecuta Marta yéndose fuera por poco. En el 37 jugada muy bien trenzada por las nuestras, por banda derecha que acaba en saque de esquina, y fruto del mismo se produjeron una serie de tiros a portería que eran defendidos por el Canillas dentro de su área pequeña, y poco antes de irnos al descanso tiro fuerte de Camela que se va por encima del larguero, por poco.

En la segunda parte la visitantes, iniciaron el mismo con una gran ocasión que Eva desbarata saliendo a los pies de la delantera, arrebatándole el balón. El Canillas hizo varios cambios, en pos del encuentro, haciendo que las nuestras se vieran muy presionadas y poco a poco nos estaban metiendo en nuestra área, sin poder sacar el balón jugado, además empezó a funcionar su banda izquierda, con constantes jugadas por dicha banda.

En el 65, se produjo el gol del empate, jugada por la zona izquierda de su centro del campo, pase cruzado, a la espalda de Escu, a su extremo derecho tira a portería, que Eva logra rechazar en primera instancia, pero su delantera recoge el rechace y remata.

Las nuestras intentaron volver a la senda del juego de la primera parte, pero el cansancio de las locales y el empuje de las visitantes, hacía que las getafenses,  se esforzaran más por defender, que por atacar. Con todo se estaba logrando que las jugadoras del Canillas, no tuvieran oportunidades claras de gol. Pero este vino en el minuto 76, la extremo derecho, al borde del área, se acomodó el balón a su pierna izquierda y su tiro se coló en la portería, por la escuadra.

Quedaban 14 minutos, más el descuento para el final del partido, que se le hizo largo al Canillas, y corto a las nuestras, que tiraron del orgullo fosforito y empezaron nuevamente a dominar el centro del campo, y las visitantes cortando el juego, provocando ocasiones en los saques de las faltas, que no fueron aprovechadas.

En resumen buen partido del Sur-Getafe ante un Canillas, que al menos hoy, no demostró la diferencia que existe entre los dos equipos en la clasificación, y gran parte de culpa la tuvieron nuestras jugadoras.